...
тапок шашек кулинарных рецептов. Захотелось чего-нибудь приготовить - чтобы быстро и вкусно Итак мясо по цыгански. Не исключаю, что к цыганам этот рецепт имеет такое же отношение, как морская свинка к морю и свиньям, но как уж назвали...
Итак, a little less conversation, a little more action
700 грамм говядины нарезаем крупными кубиками, 300 грамм копченой грудинки - тонкой соломкой. Поскольку я не любитель жира, то грудинку я заменил лопаткой Высыпаем это в сковороду и обжариваем. Собственно, сначала я слегка обжарил говядину, и лишь потом добавил готовое мясо. Постепенно добавляем овощи - две крупные луковицы, два сладких перца, две моркови. Жареный лук я терпеть не могу и из всех рецептов беспощадно вымарываю. Морковь нарезал крупными колечками, перец тоже порезал довольно крупно. После добавляем специи - моя любимая часть Добавляем мелконарезанные дольки чеснока, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. К стыду своему, из всех травок нашел только свежий укроп, поэтому добавил несколько чайных ложек хмели-сунели. Поэтому в рецепт бонусом попали мята, майоран, шафран, чабер и еще много всего ароматно-вкусного Затем добавляем полбутылки сухого красного вина и тушим на маленьком огне до готовности. Практически в самом конце добавляем лавровый лист и две чайных ложки сахара. Что любопытно - я совсем не добавлял соли - и не возникло ощущения, что ее не хватает. Обжаривалось все минут наверное 15, тушилось еще минут 35. Что поделать - говядина... Аромат стоял неописуемый. Вкус оказался тоже очень неплох Ну что ж, все оказалось не столь быстро, как хотелось бы, но вкус очень понравился ^__~ Рекомендую